ГЛАВНАЯ > Новости

Байден заявил о непризнании Крыма российским

22:23 26.02.2021 •

Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не признают и никогда не признают аннексию полуострова Россией. Об этом говорится в заявлении американского лидера, размещенном на сайте Белого дома.

«(…) мы будем стоять вместе с Украиной против агрессивных действий России. Мы будем продолжать работать над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию на Украине», - говорится в заявлении Байдена.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная различным идеям и инициативам украинских политиков по «возвращению» Крыма в состав Украины. «В 2020 году украинская сторона от штамповки «стратегий возвращения Крыма» перешла к активным действиям на дипломатическом направлении. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, заявил, что Украина выступает за создание в ЕС позиции специального представителя по Крыму. Стратегия понятна – создать формальный институт, имеющий отношение к значимым международным организациям. Трудно понять, что это поменяет. Дипломатическим прорывом Киев считает также создание «Крымской платформы», вернее заявление о ее создании. «Успехом» Киев называет это, похоже, потому, что «президенту мира» Владимиру Зеленскому удалось то, что не смог «президент войны» Петр Порошенко. Параллельно Украина делает все, чтобы осложнить жизнь населения в Крыму, утверждая при этом, что Россия якобы меняет демографический состав полуострова, а также истощает его природные ресурсы. Последние позиции отражают особый цинизм со стороны Украины, осуществившей водную блокаду Крыма, а ликвидацию ее последствий, социальных и экологических, возложившей на Россию", - говорится в материале.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати