ГЛАВНАЯ > Новости

Москва ждет реакции Лондона на утечку данных о ручном управлении работой СМИ – Захарова

14:23 20.02.2021 •

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила об утечке  в сеть документов британского внешнеполитического ведомства.

По словам Захаровой из материалов следует, что  британское Правительство  через посредников финансово поддерживает и в ручном режиме управляет работой различных информационных изданий, а также сформировало сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей.

«В фокусе работы британцев, в частности,  были «Медуза» и «Медиазона». Документов, раскрывающих Лондонскую машину пропаганды, сотни.  Зачитываемся и ждём реакцию Лондона. Вдруг, это всё неправда. А высказаться придётся - миллионы фунтов выброшены были на тайные  информационные кампании», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, член Комитета СФ по международным делам Андрей Климов выступил на онлайн-брифинге на тему «О попытках организации из-за рубежа несанкционированных акций в России с целью дестабилизации политической ситуации». Сенатор напомнил, что в конце прошлого года Временная комиссия СФ предложила пакет законодательных поправок. «Эти законопроекты защищают права российских граждан на самостоятельный выбор своей судьбы, на формирование органов управления, на то, чтобы наше государство управлялось главным источником суверенитета - российским народом, а не кем-то извне», - отметил парламентарий.

Андрей Климов сообщил, что 1 февраля вступила в силу разработанная Временной комиссией СФ поправка к закону об информации и информационных технологиях. «Она позволяет определять, что такое социальные сети, и должным образом регулировать их деятельность с тем, чтобы избегать возможности их антиобщественного использования».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати