ГЛАВНАЯ > Новости

Поздравительная телеграмма Председателю Сената Парламента Республики Зимбабве Мейбл Чиномоне по случаю 40-летия установления дипломатических отношений

11:15 18.02.2021 •

Уважаемая госпожа Председатель!

От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и от себя лично поздравляю Вас со знаменательной датой — 40-летием установления дипломатических отношений между нашими государствами.

Опираясь на добрые традиции дружбы и взаимного уважения, Россия и Зимбабве создали прочную базу для активизации всего комплекса двусторонних связей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, укрепления взаимодействия в международных делах на основе совпадения или близости позиций по большинству актуальных вопросов мировой повестки дня.

Готовы и далее содействовать социально-экономическому развитию Зимбабве, преодолению последствий нелегитимных ограничительных мер против вашего государства, в том числе путем наращивания взаимовьиодного инвестиционного и научно-технического сотрудничества во исполнение имеющихся договоренностей на высшем уровне.

Убеждена, что важная роль в их реализации принадлежит законодательным органам власти наших стран. В этом контексте хотела бы подтвердить стремление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к расширению взаимодействия с Сенатом Парламента Республики Зимбабве.

Пользуясь случаем, хочу пригласить Вас на третий Евразийский женский форум, который проводится Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в городе Санкт-Петербурге 13—15 октября 2021 года. На форуме будут обсуждаться такие важные темы, как роль женщины в современном обществе, в укреплении мира и безопасности. Уверена, что совместными усилиями мы придадим новый импульс развитию парламентского диалога на благо народов наших стран.

Желаю Вам, госпожа Председатель, и Вашим коллегам успехов в законодательной деятельности, а народу Республики Зимбабве — мира, добра и процветания.

Примите уверения в моем высоком уважении.

ЕЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ГОСПОЖЕ МЕЙБЛ ЧИНОМОНЕ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЗИМБАБВЕ

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати