ГЛАВНАЯ > Новости

Нарышкин поддержал МИД РФ в обвинении оппозиции в связях с Западом

12:19 12.02.2021 •

Фото: ТАСС

Людей, которые заключают сделки со спецслужбами враждебных России стран, нельзя называть оппозиционерами, их следует назвать по-другому, считает глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

«Министерство иностранных дел России в своих комментариях не ошибается и не преувеличивает. Лишь могу добавить к сказанному, что те, кто идет на преступные сделки со спецслужбами стран, которые проводят по отношению к РФ враждебную политику, они не называются оппозиционерами. Здесь должен употребляться другой термин», - сказал Нарышкин, чьи слова приводит ТАСС.

В ноябре прошлого года Нарышкин  заявил, что  западные спецслужбы обсуждали возможность принесения одного из лидеров оппозиции в России в качестве «сакральной жертвы», чтобы оживить угасшее протестное движение в РФ. По словам Нарышкина, данных, что та или иная жертва уже обозначена, у СВР нет. «Но… что на самом деле так, к сожалению, - этим инструментом наши западные оппоненты время от времени пользуются. Так же, как они пользовались этим в бывшей Югославии, на Украине», - сказал директор СВР.

Ранее Сергей Нарышкин назвал слова Навального об отравлении спецслужбами России «русофобской пропагандой». «Вряд ли кто-либо ждал от этого человека чего-либо, хотя бы близко похожего на правду. Поэтому комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла», - заявил Нарышкин.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати