ГЛАВНАЯ > Новости

В Венгрии одобрили применение вакцины «Спутник V»

13:52 21.01.2021 •

Власти Венгрии дали предварительное разрешение на использование вакцин от коронавируса «Спутник V» и Astrazeneca. Об этом сообщает, Reuters со ссылкой на главу администрации премьер-министра страны Виктора Орбана.

По данным агентства, министр иностранных дел страны Петер Сийярто в четверг посетит Москву для переговоров на тему российской вакцины от коронавируса.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), в свою очередь, подтвердили факт регистрации Национальным институтом фармакологии и питания Венгрии (OGYÉI) российской вакцины. Таким образом, как отметили в фонде, страна стала первым государством ЕС, одобрившим применение «Спутника V», сообщают «Известия».

Ранее стало известно, что Туркменистан стал первым  в Центральной Азии государством,  где зарегистрирована вакцина «Спутник V». «Партнеры высоко оценили безопасность и эффективность вакцины, которая на сегодняшний день является одним из ведущих мировых препаратов по борьбе с коронавирусом и уже одобрена государственными регуляторами в разных регионах мира, — отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. «Убеждены, что вакцинация населения проверенным препаратом «Спутник V», созданным на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека, является одним из ключевых элементов в профилактике распространения коронавирусной инфекции» — приводит его слова сайт МИД Туркменистана.

На сегодняшний день вакцина «Спутник V» одобрена к применению более чем в 10-ти странах мира.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати