ГЛАВНАЯ > Новости

Власти Ирана ввели санкции против Трампа и чиновников его администрации

12:53 20.01.2021 •

Министерство иностранных дел Ирана сообщило о введении санкции против президента США Дональда Трампа и ряда других сотрудников нынешней американской администрации из-за террористических преступлений, распространения и поддержки терроризма, передает агентство IRNA.

«Санкции вводятся против [президента США Дональда] Трампа, госсекретаря США Майка Помпео, бывшего главы Пентагона Марка Эспера, и. о. министра обороны Кристофера Миллера, министра финансов Стивена Мнучина, директора ЦРУ Джины Хаспел, экс-советника по национальной безопасности Джона Болтона, экс-спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, спецпредставителя по Ирану и Венесуэле Эллиота Абрамса и Адреа Гацки из Управления по контролю над иностранными активами»,- говорится в заявлении МИД ИРИ.

Как отмечается в документе, указанные американские чиновники попали в санкционный список Исламской Республики из-за террористических преступлений, распространения и поддержки терроризма.

Как указано в заявлении, Исламская Республика Иран оставляет за собой право принимать необходимые меры для борьбы с международными правонарушениями США, для борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях, особенно с государственным терроризмом, для противодействия односторонним санкциям США и для защиты основных прав и принципов свободы слова граждан Исламской Республики Иран.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати