ГЛАВНАЯ > Новости

Власти Уганды обвинили посла США в подрывной деятельности

15:59 19.01.2021 •

Претензии в адрес  главы американской дипломатической миссии Натали Э. Браун прозвучали после того, как посол попыталась навестить находящегося в изоляции кандидата в президенты Боби Вайна (настоящее имя  Роберт Кягуланьи – прим.ред.). Об этом сообщает Reuters.

Представитель правительства Уганды  Офвоно Опондо (Ofwono Opondo)  сказал, что Браун не имела никаких оснований для посещения Вайна.

«То, что она откровенно пытается сделать, - это вмешаться во внутреннюю политику Уганды, особенно в выборы, чтобы подорвать наши выборы и волю народа», - заявил  Опондо. «Она не должна делать ничего, что выходит за рамки дипломатических норм», - добавил он.

Вайн утверждает, что после выборов военные заблокировали его в собственном доме. Власти Уганды в свою очередь объяснили, что военные прибыли в интересах Вайна для его же охраны и  предотвращения потенциальных беспорядков.

Ранее избирком Уганды утвердил победу на очередных выборах действующего президента страны Йовери Мусевени. Согласно официальным данным 76-летний Мусевени, находящийся у власти с 1986 года,  набрал 59% голосов против 35% у Вайна. 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати