ГЛАВНАЯ > Новости

Байден намерен потратить на восстановление американской экономики почти два триллиона долларов

12:54 15.01.2021 •

Избранный президент США демократ Джозеф Байден планирует в следующем месяце представить проект инвестиций в рамках восстановления экономики страны в условиях пандемии нового коронавируса. Соответствующее заявление политик сделал в четверг, выступая в Уилмингтоне (штат Делавэр). Об этом сообщает ТАСС.

Всего  на помощь пострадавшей от пандемии коронавируса экономике страны будет потрачено 1,9 триллиона долларов. По словам Байдена, «на кону - здоровье нации», и действовать необходимо «прямо сейчас». Размер прямых одномоментных выплат миллионам американцев, решение о которых было принято в декабре, увеличено с 600 до 2000 долларов. Всего на эти цели будет потрачено около 1 триллиона долларов.

415 миллиардов пойдут на борьбу с коронавирусом: 50 миллиардов из них - на тесты, а 20 миллиардов - на вакцины. Еще 440 миллиардов будут направлены на поддержку малого бизнеса и местных общин. Лидеры демократов в Конгрессе США уже приветствовали программу избранного президента.

По данным аналитиков, в США 22 миллиона человек в ходе вызванного пандемией кризиса лишились работы. Только 12 миллионов рабочих мест удалось восстановить. От последствий заражения в стране погибло 385 тысяч человек.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати