ГЛАВНАЯ > Новости

В. Матвиенко поздравила венесуэльсуого коллегу с избранием на пост Председателя Нацсобрания страны

19:27 11.01.2021 •

Уважаемый господин Председатель!

От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и от себя лично поздравляю Вас с избранием на пост Председателя Национальной Ассамблеи Боливарианской Республики Венесуэла.

Россию и Венесуэлу связывают крепкие узы дружбы. С оптимизмом отмечаем, что непростая политическая ситуация в вашей стране в целом преодолена по итогам состоявшихся 6 декабря 2020 года парламентских выборов, и рассчитываем, что Ваша деятельность на новом ответственном посту будет всемерно способствовать стабилизации положения.

Сенаторы Российской Федерации, участвовавшие в мониторинге избирательного процесса в составе международных миссий наблюдателей, положительно оценили усилия венесуэльских властей по организации голосования в соответствии с самыми высокими стандартами прозрачности, санитарно-эпидемиологической безопасности и применению современных информационных технологий. Мы неоднократно подчеркивали, что только народ Венесуэлы вправе определять судьбу своей страны на основании демократических норм, национального законодательства и без деструктивного вмешательства извне, ультиматумов и санкций.

Рассчитываю, что Национальная Ассамблея Боливарианской Республики Венесуэла станет площадкой для конструктивного диалога о будущем Венесуэлы, плодотворной работы всех политических сил по преодолению сохраняющихся в венесуэльском обществе противоречий, достижению общенационального согласия и решению актуальных задач социально-экономического развития страны.

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации открыты к возобновлению парламентских связей с Национальной Ассамблеей Боливарианской Республики Венесуэла, включая взаимодействие профильных комитетов и вновь создаваемых групп дружбы. Убеждена, что наша совместная работа откроет новые горизонты двустороннего стратегического партнерства, придаст мощный импульс расширению практического сотрудничества на международных площадках.

Желаю Вам, господин Председатель, успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Венесуэлы.

Примите уверения в моем весьма высоком уважении.

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ГОСПОДИНУ ХОРХЕ РОДРИГЕСУ ГОМЕСУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЕНЕСУЭЛА

В. МАТВИЕНКО

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати