ГЛАВНАЯ > Новости

Чрезвычайное положение в Чехии из-за эпидемии коронавируса продлено до 22 января 2021 года

16:34 23.12.2020 •

На внеочередном заседании правительство Чешской Республики вынесло решение о продлении в связи с пандемией коронавируса чрезвычайного положения в стране еще на 30 дней, до 22 января 2021 г. Предыдущий период действия ЧП истекал 23 декабря. Об этом сообщает "Радио Прага". 

Продление режима чрезвычайного положения позволит кабинету ужесточить эпидемиологические ограничения. Как сообщил министр здравоохранения Ян Блатны, более строгие правила могут вступить в силу уже после рождественских праздников. По словам главы Минздрава, продление ЧП еще на 30 дней – «нерадостный, но необходимый шаг». С 27 декабря  в стране вводится максимальный, пятый, уровень эпидемиологической угрозы из-за коронавируса, который предполагает запрет выхода из жилых помещений без неотложной необходимости, закрытие предприятий по оказанию бытовых услуг населению и большинства магазинов. Как сообщил Блатный, с этого дня в республике также вводится запрет на свободное передвижение граждан с 21:00 до 05:00.

Без дополнительных ограничительных мер в конце года в Чехии суточный прирост новых заражений коронавирусом может достичь 11 000, а количество госпитализированных с Covid-19 увеличиться до 7000, причем около тысячи пациентов окажется в реанимационных отделениях, подчеркивает министр. Ужесточение карантина позволит сохранит «хрупкую стабильность» системы чешского здравоохранения, считает Ян Блатны.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати