ГЛАВНАЯ > Новости

Главы МИД СНГ одобрили проект Концепции сотрудничества

15:11 10.12.2020 •

Министры иностранных дел стран СНГ одобрили проект актуализированной Концепции дальнейшего развития организации, определяющей основные направления сотрудничества на среднесрочную перспективу. Заседание прошло в формате видеоконференции.

«Участники встречи обсудили широкий круг вопросов интеграционного взаимодействия в формате Содружества с акцентом на совместные действия по преодолению негативных последствий распространения коронавируса. Одобрен проект актуализированной Концепции дальнейшего развития СНГ, определяющей основные направления сотрудничества на среднесрочную перспективу. По случаю 75-летия годовщины создания Организации Объединенных Наций принят проект соответствующего совместного заявления государств-участников, который будет представлен на утверждение лидерам стран Содружества», – уточняется в заявлении на сайте МИД России.

Кроме того, министры обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, а также приняли решение о проведении очередного заседания СМИД СНГ 2 апреля 2021 года.

Ранее на сайте журнала «Международная жизнь» был опубликован очередной выпуск программы «Визави с миром», в котором заместитель Директора Института Стран СНГ Владимир Жарихин рассказал об итогах уходящего года на пространстве СНГ, о ситуации в Молдавии после выборов нового президента, о статусе российских войск в Приднестровье и их возможном выводе, о позиции России на Кавказе и о том, что происходит сегодня в Нагорном Карабахе, о союзе Турции и Азербайджана, позиции Николы Пашиняна, о ситуации на Украине и на Донбассе, о будущем Белоруссии и о российско-белорусских отношениях.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати