ГЛАВНАЯ > Новости

В штатах Аризона и Висконсин окончательно подтверждена победа Байдена

11:11 01.12.2020 •

Власти Аризоны и Висконсина во вторник, 1 декабря, официально подтвердили победу демократа Джозефа Байдена в этих американских штатах в результате подсчета голосов на выборах президента США. Об этом сообщает Associated Press.

В Висконсине отрыв Байдена от действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа, составил около 20 тысяч голосов. Решение об утверждении итогов выборов приняла глава избирательной комиссии штата Энн Джейкобс после пересчета голосов в двух округах — Милуоки и Дейне.

При этом генпрокурор штата Джош Каул заявил, что на выборах не допускались нарушения. «Нет никаких оснований утверждать, что имело место широко распространенное мошенничество, которое могло бы повлиять на результаты», — заявил он.

В Аризоне, где Трамп отстал от соперника на 10,5 тысячи голосов, кандидату от Демократической партии удалось обойти республиканца впервые с 1996 года.

 Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» заместитель директора ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, профессор МГИМО МИД России, член-корреспондент РАН Сергей Афонцев заявил, что передача власти от Трампа к Байдену не произойдет гладко. «Надо понимать, что страна очень сильно поляризована. Тот имидж Соединенных Штатов как страны политической и социальной гармонии, который сформировался или, по крайней мере, формировался на протяжении последних десятилетий, оказался очень сильно подорванным. И вполне естественно, что при том различии интересов и эмоционального отношения к происходящему в стране и мире, которое сейчас наблюдается в США, очень нелогично было бы ожидать, что передача власти от Трампа к Байдену произойдет гладко и без каких-либо, по крайней мере, риторических попыток со стороны Трампа и его сторонников оспорить результаты выборов. Тем не менее, эти результаты очевидны, и в ближайшие месяцы мы будем наблюдать транзит как собственно власти, так и тех подходов к решению ключевых вопросов, которые Соединенные Штаты демонстрируют на международной арене», - считает эксперт.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати