ГЛАВНАЯ > Новости

Глава Минобороны Ирана пообещал наказать виновных в убийстве ученого-ядерщика

13:54 30.11.2020 •

Министр обороны Исламской Республики  Иран (ИРИ) генерал Амир Хатами на церемонии прощания с ученым-ядерщиком Мохсена Фахризаде  заявил, что  власти страны будут «обязательно преследовать виновных до конца, и преступники должны знать, что они будут наказаны за свои действия».  Об этом сообщает IRNA.

«Враг хорошо знает, и я как военный говорю ему об этом, что ни одно преступление, ни одно убийство, ни одно глупое дело по отношению к иранскому народу не останется без ответа», - добавил он. По его словам, целью убийства было подорвать сплоченность общества, но у стоящих за покушением этого не получилось.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани, комментируя убийство главы организации исследований и инноваций при министерстве обороны Мохсена Фахризаде заявил: «Мозговые центры и враги Ирана должны знать, что мы не оставим без ответа этот преступный акт».

«Это ужасное убийство показывает, что наши враги переживают тревожные недели, когда они чувствуют, что их давление ослабевает, и глобальная ситуация меняется. Для них важно максимально использовать эти дни, чтобы они могли создать неопределенную ситуацию в регионе и отвлекать глобальное внимание от террора и запугивания, которые они создали сегодня на оккупированных территориях в эти дни», - пояснил Рухани.

27 ноября глава организации исследований и инноваций при министерстве обороны Мохсен Фахризаде был убит в результате теракта. В время столкновения сотрудников его службы охраны с нападавшими ученый получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу, где скончался.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати