ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп заявил о несогласии с итогами выборов несмотря на решение о передаче власти

10:25 24.11.2020 •

Принятое Управлением по общим вопросам администрации (GSA) решение о начале процесса передачи власти кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену не означает, что президент США Дональд Трамп согласился с результатами прошедших выборов. Об этом  американский лидер написал в Twitter.

«Какое отношение имеет GSA, которое разрешило предварительно работать [над передачей власти] с демократами, к продолжению рассмотрения наших различных исков по признанию выборов самыми коррумпированными в американской политической истории? Мы идем полным ходом. [Мы]никогда не уступим фальшивым бюллетеням и «Доминиону», - написал Трамп.

18 ноября сообщалось, что Трамп уволил директора агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) Криса Кребса. «Недавнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года было крайне неточным, поскольку имели место массовые нарушения и мошенничество - в том числе голосование умерших людей, наблюдатели за опросами не допускались на участки для голосования, «сбои» в машинах для голосования, которые передали (…) голоса  за Трампа Байдену, позднее голосование и многое другое. Таким образом, Крис Кребс был немедленно освобожден от должности директора Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры», — сообщил Трамп.

 13 ноября сообщалось, что эксперты CISA не нашли доказательств манипуляций с голосами избирателей на всеобщих выборах в США 3 ноября. «Мы полностью уверены в защищенности и честности наших выборов», -говорится в документе. В нем также указано, что эксперты знают о существовании «многих необоснованных заявлений и возможностей для дезинформации».

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати