ГЛАВНАЯ > Новости

Песков: функции российских миротворцев в Нагорном Карабахе еще предстоит уточнить

12:49 11.11.2020 •

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, функции российских миротворцев  в Нагорном Карабахе не были конкретизированы в совместном заявлении двух президентов и премьер-министра Армении. Об этом сообщает ТАСС.

Песков добавил, что каких-либо разговоров о том, чтобы миротворцы из России охраняли культурные и религиозные объекты в регионе, не было.

10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев выступили с совместным заявлением о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе и введении в регион российских миротворцев.

В интервью журналу «Международная жизнь» ведущий эксперт Российского совета по международным делам, советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина назвала достигнутые договоренности бесспорным успехом. «Успех, в первую очередь, посреднических усилий Москвы, и это успех всех тех, кто устал от боевых действий в Нагорном Карабахе и добивался того, чтобы там вновь наступил мир. То есть это успех всех разумных людей, которые не хотят воевать на пространстве бывшего Советского Союза и видят в Москве гаранта возвращения стабильности. Наиболее эффективное средство поддержания перемирия – это размещение разъединительных сил. В роли таких сил готовы выступить российские миротворцы. Самолеты с российскими миротворцами уже вылетели в район Нагорного Карабаха», - сказала эксперт.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати