ГЛАВНАЯ > Новости

Лукашенко поблагодарил Нарышкина за предоставление информации от СВР

12:50 22.10.2020 •

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с директором Службы внешней разведки России (СВР) Сергеем Нарышкиным. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб, и до меня в том числе. Мы очень серьезно относимся к ней, в связи с этим у нас очень много совместной работы», - отметил белорусский лидер.

«Президент России очень часто мне рассказывает о вас. Многие документы… Знакомит меня с наработками Службы внешней разведки Российской Федерации там, где касается наших отношений и союзного строительства», - добавил Лукашенко

«Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают», - сказал в свою очередь Сергей Нарышкин.

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» профессор МГУ Андрей Манойло назвал события в Белоруссии попыткой государственного переворота. «Общий контур организации массовых протестов  и массовых беспорядков взят с киевского Майдана. То есть, это та технология, которая была применена в Киеве, но, на этот раз без «майдана».  Схема координации протестных групп – это те технологии, которые были блестяще отработаны американцами во время массовых протестов в Гонконге в 2019-м и в начале 2020 года. Схема организации госпереворота, которая использует технологии «цветных революций» - это венесуэльский сценарий. Таким образом,  если говорить о том, что в Белоруссии применяются технологии «цветных революций», то надо отдавать себе отчет в том, что это технологии «продвинутые», гибридные », - считает Андрей Манойло.  По его словам, можно говорить о том, что в Белоруссии мы видим применение «лучших практик смещения политических режимов в независимых, суверенных странах». 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати