ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России приветствовали намерение руководства Армении и Азербайджана добиваться мира

12:33 21.10.2020 •

«Мы слышали эти интервью (о готовности премьера Армении и президента Азербайджана приехать в РФ). Приветствуем их желание добиваться мира», - сказал заместитель министра иностранных дел России Андрей  Руденко.

Он добавил, что необходимо прекратить обстрелы и остановить страдания мирного населения.

19 октября сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев выразили готовность приехать в Москву для переговоров по Нагорному Карабаху.

«Нагорно-карабахский конфликт должен решаться исключительно мирным путем, это наша позиция. К сожалению, Азербайджан не согласен с этой точкой зрения. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата, в том числе и поехать, встретиться, поговорить», - сказал премьер Армении, отвечая на вопрос , готов ли он сам приехать в Москву, чтобы встретиться со своим визави при посредничестве России.

Алиев также заявил о готовности представителей Баку к переговорам с армянской стороной в Москве. "Мы всегда готовы встретиться и в Москве, и в любом другом месте для того, чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования", - сказал он.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати