ГЛАВНАЯ > Новости

Российские парламентарии «сверили часы» с коллегами из Кнессета Израиля по актуальным международным и региональным проблемам

00:02 21.10.2020 •

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев и председатель Комиссии Кнессета Израиля по иностранным делам и безопасности Цви Хаузер провели совместное заседание комитетов парламентов России и Израиля. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции.

Константин Косачев напомнил, что за последние годы это уже пятое совместное заседание.

«Заинтересованы в продолжении использования наработанных межпарламентских связей в интересах укрепления российско-израильских отношений», - сказал сенатор, отметив, что они характеризуются доверительным политическим диалогом на самых разных уровнях.

«Встречи позволяют «сверять часы» по наиболее актуальным международным и региональным проблемам, обсуждать двустороннюю повестку. Несмотря на то, что мы не всегда соглашаемся друг с другом по некоторым вопросам, это не мешает нам продолжать диалог», - подчеркнул Константин Косачев.

Он обратил внимание на инициативу Председателя Совета Федерации о признании Победы над нацизмом всемирным наследием человечества и призвал к совместной работе по противодействию фальсификации истории Второй мировой войны.

Константин Косачев пригласил израильских коллег прибыть в Совет Федерации с визитом, как только это позволит эпидемиологическая ситуация в мире.

По словам Цви Хаузера, система отношений между Россией и Израилем углубляется и расширяется в самых разных областях.

Цви Хаузер отметил длительные традиционно дружеские связи между профильными комитетами верхней палаты российского парламента и Комиссией Кнессета Израиля по иностранным делам и безопасности.

Израильский парламентарий выразил надежду на личную встречу с российскими коллегами.

В беседе с российской стороны приняли участие первые заместители председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров и Сергей Кисляк, заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Аренин.

Обсуждены также современное состояние российско-израильских отношений, позиции по основным международным проблемам, а также ситуация на Ближнем Востоке.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати