ГЛАВНАЯ > Новости

Помпео обвинил Россию в пренебрежении международной киберстабильностью

13:49 20.10.2020 •

Об этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил в своем письменном заявлении в связи с обвинением шести россиян в международном хакерстве.

«Эта кибердеятельность показывает полное пренебрежение общественной безопасностью и международной стабильностью. Россия, которая представляет себя поборником стабильности в киберпространстве, на самом деле является одним из крупнейших возмутителей спокойствия в глобальном интернете», - отмечается в документе.

25 августа заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов заявил, что США стоят за подавляющим числом кибератак в мире, об этом говорит имеющаяся статистика, которая наглядно опровергает вымыслы о якобы «тотальной российской угрозе» в информационном пространстве. «Прежде всего, факты, которые нашими оппонентами последовательно замалчиваются. К примеру, анализ отчетов ведущих зарубежных и российских компаний, работающих в области информационной безопасности, показывает, что наибольшее число компьютерных атак осуществляется с использованием информационной инфраструктуры, расположенной на территории США», - сказал Храмов.

По его данным, России указанный показатель отводит от 2% до 7%. «Эти не афишируемые на Западе, но имеющиеся в открытом доступе данные наглядно демонстрируют любому здравомыслящему человеку несостоятельность тезиса о тотальной российской угрозе в киберпространстве», - сказал заместитель секретаря Совбеза России.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати