ГЛАВНАЯ > Новости

Песков: ничего нового в разбирательстве с Навальным не произошло

12:57 06.10.2020 •

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что после заявлений Алексея Навального, обвинившего спецслужбы РФ в своем отравлении, ничего нового в разбирательстве не произошло.

«Пока ничего нового в разбирательстве не произошло. Новым могло бы стать получение информации из Берлина. Берлин пока молчит. Больше комментировать нечего», - заявил Песков РИА «Новости» в ответ на вопрос, намерены ли российские власти подать в суд за клевету или не будут обращать внимания на высказывания Навального.

5 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что врачи клиники Charite не нашли в анализах Навального боевых ядов. Лавров напомнил, что врачи в Омске предоставили все анализы, которые они провели, все результаты своей работы немцам, и немцы, когда забирали Навального, расписались, что получили всю информацию.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что омские специалисты не обнаружили в анализах Навального никаких следов боевых отравляющих веществ. «Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы – сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?» - задал вопрос Лавров.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати