ГЛАВНАЯ > Новости

В ЕС заявили о недопустимости вмешательства третьих стран в конфликт Армении и Азербайджана

16:08 28.09.2020 •

Европейский Союз 28 сентября предупредил третьи страны, чтобы они не вмешивались в боестолкновения в Карабахе, и осудил "серьезную эскалацию", угрожающую региональной стабильности. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано сказал,что Брюссель пока не может подтвердить сообщения о присоединении к конфликту внешних сил, однако добавил: «Любое внешнее вмешательство в этот конфликт недопустимо».

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян 27 сентября заявил, что ведомство уточняет информацию о возможном участии в боестолкновениях на стороне азербайджанских вооруженных сил боевиков из Сирии. Он также добавил, что в Минобороны есть информация о применении Баку вооружения турецкого производства. Посол Армении в России Вардан Тоганян позднее сообщил, что, по его данным, в конфликте с азербайджанской стороны участвуют боевики, которые были переброшены Турцией из Сирии. Начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы в свою очередь утверждает, что среди убитых армянских военных в Нагорном Карабахе есть этнические армяне - наемники из Сирии и стран Ближнего Востока.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати