ГЛАВНАЯ > Новости

Песков прокомментировал отказ Запада признать легитимность Лукашенко

15:19 25.09.2020 •

«Эти решения (о непризнании президентом Белоруссии Александра Лукашенко), безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути являются косвенным вмешательством во внутренние дела. Такие решения однозначно будут тормозить и затруднять ведение диалога этих государств с Белоруссией», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам.

Он добавил, что данная позиция западных стран противоречит международному праву  и никак не отразится на развитии российско-белорусских отношений.

24 сентября сообщалось, что страны Евросоюза отказались признавать Лукашенко президентом Белоруссии. Соответствующее заявление было  опубликовано  пресс-службой Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

«ЕС вновь заявляет, что президентские выборы в Беларуси 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Европейский Союз не признает их сфальсифицированных результатов. Исходя из этого, так называемая «инаугурация» 23 сентября 2020 года и новый мандат, заявленный Александром Лукашенко, лишены какой-либо демократической легитимности», - говорится в документе.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати