ГЛАВНАЯ > Актуальное интервью

Константин Саркисов: Ёсихидэ Суга – взвешенный и разумный политик

09:56 15.09.2020 • Наталья Дегтярева, журналист

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга избран новым лидером правящей Либерально-демократической партии. «Я думаю, что из трех кандидатов, которые оспаривали место премьер-министра, Суга, конечно, наиболее предпочтительнее с точки зрения наших национальных интересов», - заявил журналу «Международная жизнь» известный российский учёный-японист, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Константин Саркисов.

По мнению Константина Саркисова Ёсихидэ Суга – потрясающий политик. Он многие годы наблюдал, как Ёсихидэ Суга в качестве генерального секретаря кабинета министров каждый день отвечал на вопросы журналистов, часто неудобные. И больше всего потрясала его невозмутимость. Он невозмутимый и глубоко сбалансированный человек. Что касается наших отношений, то, конечно, уход Абэ – это удар по перспективе заключения мирного договора, но Суга скорее всего в значительной мере будет наследовать его линию. Но у него есть своя позиция, поэтому нужно посмотреть, как Суга поведет себя в дальнейшем.

«На сегодня можно сказать вполне определенно, что это хороший выбор в пользу взвешенного разумного политика, который очень хорошо разбирается во внутренней политике и борьбе фракций внутри своей собственной партии, прекрасно знает расстановку сил на политическом поле между разными политическими силами. Поэтому и для внутренней политики, и для внешней политики это очень хороший выбор, во всяком случае здесь не будет каких-то резких поворотов или кардинального изменения курса. Это, мне кажется, совершенно определенно», - рассказал эксперт.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати