ГЛАВНАЯ > Новости

Die Welt: Лукашенко не окажется в санкционном списке ЕС

11:29 04.09.2020 •

По информации издания, при обсуждении ограничительных мер против введения санкций относительно президента Белоруссии Александра Лукашенко выступили Германия и Франция. Париж и Берлин считают, что необходимо сохранить прямые каналы для диалога с белорусским лидером.

Официальный список лиц, в отношении которых будут введены рестрикции, должен быть опубликован на следующей неделе, сказали дипломаты ЕС. «Переговоры крайне сложны, так как решение должно приниматься  единогласно всеми странами-членами», - заявил высокопоставленный дипломат ЕС.  Однако в дальнейшем в эти списки могут вноситься изменения.

2 сентября сообщалось, что эксперты из стран Евросоюза подготовили предварительный список лиц, против которых будут введены санкции за насилие в отношении протестующих и фальсификации выборов в Белоруссии. В список вошли 17 человек, при этом имя президента страны Александра Лукашенко в нем не фигурировало.

Планируемые санкции предусматривают запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание финансовых активов в европейских банках.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати