ГЛАВНАЯ > Новости

Лукашенко рассказал о записи, опровергающей заявления об отравлении Навального

15:11 03.09.2020 •

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, белорусской военной радиоэлектронной разведке удалось перехватить  телефонный разговор между Варшавой и Берлином. «Группа специалистов, я так понимаю, подготовила для Меркель, ее администрации, факты, а может, и заявления, которые она сделала. Сделали они это, чтобы «отбить охоту Путину сунуться в дела Беларуси». Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди», -  сказал Лукашенко.

«Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: «Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России». То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо», - подчеркнул Александр Лукашенко.

2 сентября сообщалось, что спецлаборатория вооруженных сил Германии - по просьбе медиков берлинской клиники  «Шарите», где находится Навальный, провела токсикологический анализ проб, взятых у россиянина. Эксперты установили следы химического вещества группы «Новичок», их выводы не подлежат сомнению, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати