ГЛАВНАЯ > Новости

Лавров отверг обвинения западных стран по делу Навального

12:45 01.09.2020 •

«Нас обвиняют, что мы не расследуем эту ситуацию, это неправда. Начиная с того же дня, когда все это произошло, наше министерство внутренних дел запустило доследственную проверку, следствие может начаться, когда будет уставлено, что произошло, что, повторяю, пока не ясно, и немецкие врачи пока не могут соответствующую информацию нам передать», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО.

Как сообщил глава МИД,  российская генеральная прокуратура обратилась к коллегам в Германии с просьбой задействовать соглашение об оказании взаимной правовой помощи.

25 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не считает, что на Алексея Навального было совершено покушение, и не видит повода для расследования. «Сначала нужно найти вещество, установить, что стало причиной этого состояния. То есть для расследования должен быть повод. Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме», - сказал Песков. «Если будет установлено вещество и если будет установлено, что это отравление, тогда, конечно, это будет повод для расследования», - подчеркнул он.

Ранее руководство берлинской клиники «Шарите», где находится Навальный, заявило о том, что несколько независимых лабораторных исследований подтвердили воздействие на организм пациента субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество может быть названо в ходе дальнейших обследований, отметили в больнице.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати