ГЛАВНАЯ > Новости

В российском посольстве в Австрии возмутились из-за высылки дипломата

13:13 24.08.2020 •

«Возмущены безосновательным решением австрийских властей, ущербным для конструктивных российско-австрийских отношений», — говорится в сообщении российской дипломатической миссии.  В диппредставительстве выразили уверенность, что «зеркальная реакция Москвы не заставит себя ждать».

Ранее австрийские власти обязали российского дипломата покинуть страну в связи с подозрениями в деятельности, несовместимой со статусом дипломата.

19 августа в посольстве России в Норвегии выразили протест в связи с задержанием сотрудника дипломатической миссии. Как следует из текста сообщаения, 15 августа 2020 г. во время встречи с норвежским подданным Полицейской службой безопасности (PST) необоснованно был задержан заместитель Торгового представителя России в Норвегии.

«Его обыскали, не предоставили возможность связаться с Посольством или вызвать к месту инцидента сотрудника консульского отдела. Нами заявлен протест МИД Норвегии в связи с нарушением статуса дипломата. Свои выводы в России, конечно, сделают», - указано в комментарии.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати