ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

К. Косачев: Визит делегации Комитета СФ по международным делам в Республику Корея оказался бы очень своевременным

19:03 23.07.2020 •

Сенатор провел телефонный разговор со своим южнокорейским партнером
Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел телефонный разговор с председателем Комитета по международным отношениям и объединению Национального собрания Национального конгресса Республики Корея Сон Ён Гилем.


В ходе беседы была подтверждена обоюдная готовность к активизации межпарламентского диалога, в том числе в успешно зарекомендовавшем себя формате совместных заседаний профильных комитетов.

Константин Косачев рассказал собеседнику об уже устоявшейся практике в Совете Федерации по подготовке совместных докладов с партнерскими комитетами парламентов других стран о состоянии двусторонних отношений. Он высказал предложение, которое было поддержано южнокорейским собеседником, о возможности выхода по итогам заседания на подготовку такого совместного документа, по примеру российско-французского доклада комитетов по международным делам Совета Федерации и Сената Франции, недавно представленного руководству обеих палат, а также ожидающего публикации российско-итальянского совместного доклада.

Глава Комитета СФ отметил, что Сон Ён Гиль хорошо известен в России как сторонник всемерного развития российско-корейских отношений и много сделавший для их продвижения вперед.

«Вы активно занимались вопросами, связанными с историей гюйса крейсера «Варяг» и отмечены высокой государственной наградой – орденом Дружбы», - сказал в частности Константин Косачев.

Сон Ён Гиль также подтвердил заинтересованность в продолжении сотрудничества российских и южнокорейских парламентариев и пригласил делегацию Комитета СФ по международным делам посетить Республику Корея с визитом в ноябре-декабре 2020 года, если позволит эпидемиологическая ситуация.

По словам российского сенатора, этот визит оказался бы очень своевременным, с учетом отмечающегося в этом году 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея, а также проводимого Года взаимных обменов между двумя странами.

«В рамках визита готовы будем обсудить весь комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес, включая наш опыт взаимодействия в преодолении пандемии, опыт конституционного строительства и успешное завершение процесса внесения поправок в российскую Конституцию, ситуацию на Корейском полуострове, а также возможность возвращения к обсуждению трехсторонних проектов с участием России и двух Корей, связанных с железнодорожным сообщением, газификацией, энергетикой», - заключил Константин Косачев.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати