ГЛАВНАЯ > Новости

Путин и Эрдоган обсудили возобновление авиасообщения между Россией и Турцией

14:48 15.07.2020 •

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 15 июля, провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили возобновление авиасообщения между странами.

Как стало известно, после беседы главы государств дали поручения профильным ведомствам обеих стран приступить к соответствующим переговорам, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

В связи с пандемией коронавируса многие страны мира закрыли границы и прекратили транспортное сообщение с другими государствами. В частности, 17 марта о подобных мерах было объявлено Европейским союзом. Запрет вводился на 30 дней и вступал в силу немедленно. В Евросоюз могли въезжать только европейские граждане и члены их семей, граждане и подданные Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, а также лица с видом на жительство ЕС. 12 марта о прекращении авиасообщения со странами Европы объявил президент США Дональд Трамп.

Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только вывозные рейсы для возвращения российских граждан на родину.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати