ГЛАВНАЯ > Новости

Дмитрий Песков: Москва ответит взаимностью на санкции Великобритании

14:22 07.07.2020 •

Москва сожалеет о санкциях Великобритании и ответит на них исходя из принципа взаимности, сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы можем только сожалеть в связи с такими недружественными шагами... Разумеется, будет действовать принцип взаимности», - заявил он.

Великобритания ввела в понедельник, 6 июля, санкции против 25 россиян, которые, по мнению властей королевства, причастны к нарушениям прав человека.

Ранее на сайте посольства России в Великобритании было размещено специальное сообщение. «Примечательно, что даже в самой Великобритании экспертное сообщество все больше склоняется к мнению о том, что санкции неэффективны с точки зрения заявляемых целей и при этом вредят двусторонним связям со странами-адресатами. Это относится и к сегодняшнему объявлению о санкциях, которое не будет способствовать улучшению российско-британских отношений. Особенное возмущение вызывает включение в санкционный список представителей высшего руководства Генеральной прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации, а также судей. В России следствие, прокуратура и суд осуществляют свою деятельность на основе независимости от исполнительной власти и руководствуются исключительно законом. Нельзя допустить, чтобы в своей практической работе они оглядывались на гипотетические санкции, которые могут быть введены зарубежным государством по политическим мотивам. Российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги в связи с недружественным решением Великобритании», - говорится в документе.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати