ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России заявили об утрате доверия к США

11:19 07.07.2020 •

Россия не видит в США договороспособного партнера и уже утратила доверие к Вашингтону, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя онлайн-переговоры стран — участниц Договора по открытому небу.

Рябков указал, что в последнее время американская сторона всё чаще отказывается от выполнения своих обязательств и расторгает различные договоры. «Мы утратили доверие к Вашингтону как к контрагенту и, наверное, нужно начинать постепенно его восстанавливать», — сказал Рябков «Известиям».

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» Сергей Рябков заявил, что одна из проблем американской внешней политики последних лет состоит в том, что публике бросается некий лозунг, выдвигается какая-то идея, а затем вся американская позиция сводится к повторению данного лозунга, данной идеи. «Мы это видели на протяжении долгого времени в отношении так называемой ядерной сделки с Ираном. Объявляется, что нужна «новая сделка», выдвигается набор требований к оппонентам США, но, как достичь «сделки» и в чем она должна состоять, никто не знает. Не уверен, знают ли сами авторы подобных лозунгов и идей, чего они хотят добиться и каким образом. То же самое с Договором о стратегических наступательных вооружениях», - сказал замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати