ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

В. Матвиенко: Российско-ливийское сотрудничество по парламентской линии имеет большие перспективы

14:24 03.07.2020 •

Состоялась встреча Председателя Совета Федерации с Председателем Палаты депутатов Ливии

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Палаты депутатов Государства Ливия Агилой Салехом.

В беседе приняли участие заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Фарит Мухаметшин.

«России не безразлична судьба Ливии и ее народа. Внимательно следим за событиями, происходящими на ее территории. Надеемся на преодоление тяжелого этапа развития страны, Искренне хотим, чтобы Ливия стала процветающим государством», - сказала Валентина Матвиенко.

Председатель СФ выразила твердую уверенность в том, что внутриливийские разногласия не имеют иной альтернативы, кроме политического решения путем мирных переговоров.

Агила Салех заявил о важности инициатив со стороны России и международного сообщества для установления мира на ливийской земле. Председатель Палаты депутатов Государства Ливия подтвердил стремление к партнерству и сотрудничеству с Россией на основе ливийских законов и международного права.

Состоялся обмен мнениями по путям выхода из ливийского кризиса. Дана оценка оптимальных путей для нормализации ситуации.

«Наши взгляды на ситуацию и подходы к ее решению близки или совпадают. Схожесть позиций – весомый аргумент для сотрудничества по парламентской линии, которое имеет большие перспективы», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Председатель СФ также отметила, что российские парламентарии поддерживают международные механизмы, направленные на урегулирование ситуации в Ливии.

«Готовы содействовать запуску процесса политического урегулирования в Ливии с одновременным усилением роли ООН», - заключила Валентина Матвиенко.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати