ГЛАВНАЯ > Новости

Студенты из Алабамы позвали на вечеринку заведомо больных COVID-19 и устроили тотализатор

14:10 03.07.2020 •

Как сообщает CBS News, инфицированные учащиеся были приглашены здоровыми однокашниками, которые устроили соревнование - кто первый заразится коронавирусом от переносчиков инфекции.

«Мы видели, что в последние несколько недель во всем городе проходили вечеринки, куда приходили молодые люди с положительными тестами на коронавирус», - сказал начальник спасательной службы города Тускалуса Рэнди Смит. «Сначала мы подумали, что это был своего рода слух, а затем провели некоторые дополнительные исследования. Информация подтвердилась как со стороны властей штата, так и со стороны медицинских служб», - добавил он.

По словам Смита, отследить, сколько учащихся заразились очень сложно, так как некоторые из них проживают за пределами штата и просто ходят в учебное заведение в Алабаме.

Член городского совета Таскалусы Соня Маккинстри, в свою очередь, рассказала, что участники COVID- вечеринок устроили тотализатор – обладателем выигрыша становился первый заболевший коронавирусом.

Ранее американские власти сообщили о более чем 55.000 новых случаях заболевания коронавирусом нового типа, установив мировой рекорд по суточному приросту числа инфицированных. Предыдущий рекорд, зафиксированный в Бразилии 19 июня составил  54.771 заболевших. Число случаев коронавируса растет в 37 из 50 штатов США, включая Флориду, которая в четверг подтвердила более 10.000 новых случаев. Это стало самым крупным на сегодняшний день дневным приростом числа инфицированных в данном штате, превысив показатели любой европейской страны в разгар вспышки эпидемии. В Калифорнии, еще одном эпицентре эпидемии в США, число положительных результатов анализов выросло на 37%, а число госпитализаций - на 56% за последние две недели.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати