ГЛАВНАЯ > Новости

Международные структуры окзывали давление на проведение голосования по изменениям в Конституцию РФ – Климов

16:03 02.07.2020 •

«В американском законе, в котором мы названы противниками, в котором предлагается концентрировать усилия на сдерживании России, содержится прямой соответствующий  призыв [оказывать давление на Россию] не только к американским организациям и структурам, но и к партнерам по НАТО, по Евросоюзу и международным организациям –  ОБСЕ, Совет Европы, и так далее», - заявил председатель временной Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Андрей Климов, отвечая на вопрос журнала «Международная жизнь».

«Далее происходило вот что. Люди, на которых была сделана ставка (у нас есть данные, что не на свои деньги), участвовали в подготовке неких аналитических материалов и писем в адрес ПАСЕ. Они хотели воздействовать на Комитет по законодательству и правам человека. Такое воздействие произошло. И, в итоге, Венецианская комиссия получила прямой заказ проверить нашу Конституцию на соответствие предлагаемых изменений нашим базовым законам и некоему их пониманию того, какой должна быть Конституция в странах, входящих в Совет Европы», - рассказал сенатор.

Он обратил внимание , что авторами документа под названием «Мнение Венецианской комиссии» стали люди, которые являются гражданами стран-участниц Европейского Союза. «Это уже показательно само по себе. В Европейский парламент привозили людей, которые были аффилированы с разного рода зарубежными центрами. Они говорили, Бог знает что, по поводу конституционных изменений. И все это вместе показывает, что попытки мобилизовать международные структуры для дискредитации и текста изменений, и порядка голосования, были предприняты масштабные», - констатировал Климов.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати