ГЛАВНАЯ > Новости

В Вене начались российско-американские консультации по вопросам стратегической стабильности

13:44 22.06.2020 •

Об этом на своей странице в Facebook сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

«Перед началом встречи глав делегаций - заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова и спецпредставителя Президента США по контролю над вооружениями М.Биллингсли - в Palais Niederösterreich приветствовал генеральный секретарь МИД Австрии П.Лаунски-Тиффенталь.

Признательны австрийским партнерам за оказанное гостеприимство и организационное содействие при подготовке важных двусторонних консультаций», - написал глава российской дипломатической миссии.

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона  не получила от американских коллег разъяснения, как они вообще мыслят «технологию» подключения Китая к договору об ограничении стратегических наступательных вооружений.  «В равной мере мы не можем понять, что они имеют в виду, когда говорят, что этот договор «не покрывает новейшие российские вооружения», и, соответственно, вопрос о продлении зависит в том числе от того, как может быть решена данная «проблема». Договор нельзя переписать. Если бы кто-то решил этим заняться, получился бы совершенно другой документ. И в любом случае такой текст нельзя «переписать» в течение нескольких месяцев, остающихся до прекращения действия ДСНВ. Постановка вопроса о Китае - это колоссальный политический вызов, очень сложный, объемный сюжет. Даже просто с точки зрения методики работы, дипломатии как профессии, - это невыполнимая задача», - сказал Рябков.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати