ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

К. Косачев: В постпандемическом мире необходимо выработать новые модели регулирования международных отношений

23:47 11.06.2020 •

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев принял участие в экспертной дискуссии «Кризис мультилатерализма: Как Ковид-19 меняет представление в мировой системе международных отношений».

Дискуссия прошла в режиме видеоконференции с участием председателя Совета Фонда развития и поддержки клуба «Валдай» Андрея Быстрицкого и в партнерстве с Аргентинским советом по международным отношениям (CAR).

«В постпандемическом мире необходимо выработать новые модели регулирования межгосударственных и международных отношений», - считает Константин Косачев.

По мнению российского парламентария, закрепленная в Уставе ООН позиция о равенстве всех государств де-факто постоянно нарушается. «В международной повестке дня мотивация поведения многих западных государств остается прежней, а заявка США на глобальное лидерство – представляет все более острую проблему».

Сенатор уверен, что Россия, ее союзники и единомышленники, непременно должны выносить на международный уровень проблематику нарушения прав человека в процессе межгосударственных отношений.

Помимо заявленной темы, в ходе дискуссии были затронуты вопросы цифрового суверенитета и массовых коммуникаций, мира без военных альянсов, роли дипломатии в цифровую эпоху, возможности достижения общемирового социального согласия.

Константин Косачев акцентировал внимание на проблеме обеспечения сбалансированности и достоверности размещаемой в СМИ информации, ее беспристрастной подачи потребителям.

«Цифровые каналы коммуникаций должны быть масштабными, но они не должны стать единственным источником получения информации и формирования соответствующих политических позиций. Это крайне опасно», — подчеркнул парламентарий.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати