ГЛАВНАЯ > Новости

Г. Карасин: диалог с Грузией продолжается

11:05 01.06.2020 •

Член Совета Федерации, представитель РФ на переговорах с Грузией Григорий Карасин провел телефонный разговор со специальным представителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.

Начиная с 2012 г., они по поручению руководства двух стран в рамках неформального (пражского) механизма проводят регулярные консультации по практическим вопросам российско-грузинских отношений.

Как отмечалось в ходе беседы, пандемия новой коронавирусной инфекции, борьбу с которой продолжает мировое сообщество, не позволила организовать очередную встречу в Праге весной текущего года. Вместе с тем, по мнению собеседников, многие значимые вопросы, относящиеся к торгово-экономическим связям, транспортной и гуманитарной проблематике, нуждаются в рассмотрении и принятии конкретных решений. Тем более, что за прошедшие годы накоплен положительный опыт взаимодействия в этих сферах.

Григорий Карасин и Зураб Абашидзе также затронули тему биологической безопасности, которая весьма актуальна, особенно с учетом развития ситуации с пандемией COVID-19.

В ходе разговора в предварительном плане достигнута договоренность о подготовке очередной встречи в Праге ориентировочно в августе-сентябре 2020 г.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати