ГЛАВНАЯ > Новости

Лавров назвал немыслимыми утверждения о российском дипломате с ядом в Праге

18:23 30.04.2020 •

"Если вы обнаружили в портфеле у любого пассажира отравляющее вещество убойного свойства, как вы пропустили этого человека? И как вы позволяете ему продолжать находиться на вашей территории? Это просто, по-моему, немыслимо", - сказал  глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя публикацию в чешском издании.

Ранее чешское еженедельное издание Respect написало, что в Чехию три недели назад прибыл сотрудник российских спецслужб с дипломатическим паспортом, в багаже которого, якобы, находился яд - рицин.  По информации источников издания, он приехал в республику с целью отравления главы администрации района Прага-6 Ондржея Коларжа и мэра чешской столицы Зденека Гржиба. Первый является организатором демонтажа памятника маршалу Коневу.

Посольство России в Чехии в этой связи направило ноту в МИД страны с указанием на недопустимость продолжающихся беспочвенных нападок на Россию и ее дипломатическое представительство в Праге. В специальном сообщении российского дипломатического представительства говорилось, что  "с середины марта 2020 года ни один из дипломатических сотрудников посольства России в Чехии не прибывал в пражский аэропорт".

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати