ГЛАВНАЯ > Новости

Глава МИД Японии предрек мировой экономике тяжелейший кризис

10:49 20.04.2020 •

Из-за распространения на планете коронавируса мировая экономика столкнулась с сильнейшим кризисом со времен Второй мировой войны. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, передает агентство Kyodo.

«Влияние на мировую экономику и на экономику Японии невероятно серьезное, мировая экономика столкнулась с самым тяжелым кризисом за весь послевоенный период», ― заявил министр.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная влиянию пандемии COVID-19 на мировую экономику. «Со структурной точки зрения, закрытие десятков предприятий и даже целых отраслей экономики в большинстве стран мира в сочетании с падением фондовых рынков «в течение февраля и марта» спровоцировало падение спроса в большинстве стран мира. Карантин неизбежно ограничивает доступ потребителей к сфере услуг, что угрожает катастрофой для малого и среднего бизнеса, который, к примеру, в Южной Корее, составляет более половины национальной экономики. При этом совершенно неясно, в какой мере смогут восстановиться после кризиса индустрия перевозок, туристическая отрасль, общепит. Кроме того, одной из главных проблем остается отсутствие – по объективным причинам, по-настоящему надежных эпидемиологических моделей, которые бы позволили правительствам прогнозировать развитие пандемии с высокой достоверностью, включая ее экономические последствия», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати