ГЛАВНАЯ > Новости

Newsweek: власти США мобилизовали спецотряд для возможной эвакуации правительства из Вашингтона

11:55 17.04.2020 •

Секретная военно-оперативная группа, отвечающая за эвакуацию сотрудников правительственных учреждений и администрации Белого дома из Вашингтона, приведена в состояние повышенной готовности. Об этом сообщает Newswek, со ссылкой на собственные источники.

"Никто не хочет говорить об эвакуации, особенно когда некуда идти", -  рассказал на условиях анонимности старший офицер, отвечающий за непрерывность работы правительства.  

Мэр округа Колумбия Мюриэл Боузер распорядилась на один месяц продлить режим чрезвычайного положения, так как случаи заболевания в регионе растут высокими  темпами. Федеральные чиновники в столице страны ожидают эпидемию, подобную нью-йоркской, которая потенциально может нанести вред правительству США.

23 марта президент США Дональд Трамп распорядился задействовать силы Национальной гвардии для борьбы с эпидемией COVID-19 в отдельных штатах.  "Штаты Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон уверены, что силы Национальной гвардии помогут эффективно бороться с данным кризисом. (…)Работаем с другими штатами (...). Правительство через Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) на сто процентов покроет расходы, связанные с размещением подразделений Национальной гвардии, чтобы остановить вирус", - заявил американский лидер. В миссии было  задействовано около 2200 военнослужащих.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати