ГЛАВНАЯ > Новости

Генсек ООН раскритиковал решение Трампа по ВОЗ

12:12 15.04.2020 •

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал «несвоевременным» решение президента США Дональда Трампа о приостановке финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«На фоне пандемии коронавируса нового типа (Covid-19) важно сохранение финансовых ресурсов ВОЗ или любых других гуманитарных структур, а не сокращение вклада в бюджет данных организаций. Мир нуждается в солидарности»,- говорится в заявлении Гутерриша.

Пандемия коронавируса - одна из опасных проблем в мировой повестке дня, а ВОЗ и тысячи сотрудников этой организации поддерживают особенно уязвимые общества на передовой, отметил генсек ООН, подчеркнув, что поддержка Всемирной организации здравоохранения жизненно важна для победы в борьбе с Сovid-19.

Ранее решение Трампа о приостановке финансирования ВОЗ подвергла критике официальный представитель МИД России Мария Захарова. "У политиков этой страны всегда кто-то виноват: в пандемии - Китай и ВОЗ, в проигрыше Клинтон - Россия, в проблемах американской медицины - лично [президент России Владимир] Путин. Главное найти мифическую "пробирку" и предъявить ее миру в качестве доказательства виновности других и своей безгрешности", - заявила она.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати