ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп анонсировал телефонные переговоры с Путиным

16:29 30.03.2020 •

Президент США Дональд Трамп заявил, что проведет в понедельник телефонный разговор с главой российскго государства Владимиром Путиным Об этом американский лидер сообщил в эфире телеканала Fox News.

Темами разговора, по его словам, станут цены на нефть, торговля и борьба с коронавирусом. По словам президента США, низкие цены на нефть стали результатом "войны" между Россией и Саудовской Аравией. Они бьются как сумасшедшие за дистрибуцию и сколько баррелей вывести на рынок", - добавил он. Трамп заявил, что у США есть больше проблем с другими странами, чем с Россией. "Мы будем обсуждать энергетику. Мы не хотим, чтобы у нас была индустрия, которая выведена из игры, что, кстати, плохо и для них, и для всех", - сказал Трамп. Американский лидер также не исключил, что обсудит с Путиным Венесуэлу.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная решению компании «Роснефть» о продаже своих активов в Венесуэле. «Роснефть продаёт активы в Венесуэле Правительству России». Последнее подтвердили в российском Белом доме. Реакцию американского Белого дома ждем. Там, похоже, в ступоре… Отныне Россия может и должна защищать в Венесуэле свою государственную собственность, что позволяет официально оформить эту новеллу, и в результате могут появиться самые неожиданные варианты. Во всяком случае, уже высказываются предположения о том, что нападение на Венесуэлу становится автоматически нападением на Россию. На вопрос о параметрах российского присутствия в венесуэльском нефтяном бизнесе в начале 2020 года написал журнал «Forbs». По его данным, «российские компании сегодня контролируют более 70% добываемой в Венесуэле нефти». И теперь это всё переходит в собственность и под контроль Правительства России», - говорится в статье.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати