ГЛАВНАЯ > Новости

Publico: вмешательство Запада имело решающее значение в разжигании сирийского кризиса

12:30 24.03.2020 •

Как пишет испанское издание Publico в статье, посвященной  очередной годовщине начала конфликта в Сирии, вмешательство Запада имело решающее значение для того, чтобы первоначальный конфликт в городе Дераа вылился в открытую войну.

«Еще до инцидентов в Дераа западники бросали дрова в огонь, а посольство США в Дамаске находилось на переднем крае, играя центральную роль в возбуждении населения против правительства. Вмешательство Запада также сыграло решающую роль в расширении конфликта. Соединенные Штаты и их союзники инвестировали оружие и деньги в крошечный сектор, который они назвали умеренными повстанцами, и дали зеленый свет таким странам, как Саудовская Аравия, Катар или Объединенные Арабские Эмираты, сделать то же самое», - пишет издание.

Автор напоминает, что  жесткая блокада, которую Сирия испытывала до начала конфликта в 2011 году, была усилена, а это привело к страданиям миллионов сирийцев. «Это страдание не имеет значения для Запада, который по тайным причинам не хочет видеть, что сегодня, как и до начала войны, настоящий умеренный сектор, вероятно, представляет правительство Дамаска, а не фанатичные джихадисты, контролирующие Идлиб», - заключает газета.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати