ГЛАВНАЯ > Новости

В США резко выросли продажи оружия на фоне эпидемии коронавируса

11:51 24.03.2020 •

Сспрос на вооружение вырос практически во всех штатах. Власти заявили, что получили рекордное количество запросов от желающих получить лицензию на ношение оружия. Об этом сообщает The Washington Post.

Как рассказали владельцы специализированных магазинов, продажи оружия резко выросли после объявления президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения 13 марта. Журналисты утверждают, что «толпы покупателей смели почти все оружие и амуницию» в некоторых магазинах.

Американцы массово скупают оружие, опасаясь роста преступности в США на фоне эпидемии коронавируса. Как пишет издание,  покупатели вооружений боятся резкого роста безработицы до 20%, а также дефицита продуктов питания. «Это уникальная ситуация. Возможно, что скоро у нас будет еда, а у остальных — нет. Тогда я должен буду защитить свою семью», -  сказал один их клиентов оружейного магазина.

По утверждениям американских СМИ, в переполненных клиентами оружейных магазинах часто не соблюдались предосторожности, связанные с распространением коронавируса.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп распорядился задействовать Национальную гвардию для борьбы с эпидемией коронавируса. "Штаты Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон уверены, что силы Национальной гвардии помогут эффективно бороться с данным кризисом. (…) Работаем с другими штатами(...). Правительство через Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) на сто процентов покроет расходы, связанные с размещением подразделений Национальной гвардии, чтобы остановить вирус", - заявил президент США Дональд Трамп, чьи слова цитирует The New York Times. В миссии будут задействованы около 2200 военнослужащих. Глава Бюро Национальной гвардии генерал Джозеф Л. Ленгиел  сообщил, что войска будут поддерживать Департамент здравоохранения и социальных служб с тестированием  на заболевание коронавирусом, а также оказывать неопределенную поддержку FEMA. «Мы здесь надолго. Это историческое событие, и оно потребует исторического ответа», - сказал генерал Ленгиел.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати