ГЛАВНАЯ > Новости

ЕС прекращает прием беженцев из-за коронавируса

13:45 20.03.2020 •

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 типа Евросоюз приостанавливает размещение новых беженцев из кризисных регионов. Пока неизвестно, когда программы по приему возобновятся, сообщили в Еврокомиссии, передает DW.

Международная организация по миграции и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев уже двумя днями ранее объявили о временном прекращении приема беженцев. Германия 18 марта сообщила, что приостанавливает прием беженцев по гуманитарным соображениям.

В свою очередь, агентство Anadolu сообщает, что министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто обсудил со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу вопросы энергетической безопасности и миграционный кризис. Венгерский министр подчеркнул, что Турция не будет останавливать поток беженцев в Европу до подписания нового соглашения с ЕС. Турция и Евросоюз должны достичь новой договоренности с Анкарой, уверен Сийярто.

«До тех пор, пока Брюссель не начнет учитывать обеспокоенность и желания Турции, наплыв беженцев к границам Греции не прекратится. Кто знает, сколько греческая сторона сможет удерживать беженцев у границ?», - сказал Сийярто.

 По оценкам турецкой стороны, сейчас на границе с Грецией находятся около 22 тысяч мигрантов, стремящихся проникнуть на территорию Евросоюза.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати