ГЛАВНАЯ > Новости

Председатель Совета Федерации В. Матвиенко и Председатель Парламента Франции Ж. Ларше провели телефонный разговор

13:17 19.03.2020 •

Беседа состоялась по инициативе французской стороны.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Сената Французской Республики Жерар Ларше провели телефонный разговор. Беседа состоялась по инициативе французской стороны.

В ходе разговора с обеих сторон был отмечен высокий уровень сотрудничества между верхними палатами парламентов двух стран и высказана взаимная заинтересованность в их дальнейшем развитии.

Подтверждением результативности двустороннего парламентского диалога собеседники назвали наработанный опыт подготовки совместных докладов профильных комитетов по международным делам. Первый из них был опубликован в 2018 году, соответствующие рекомендации докладывались президентам России и Франции.

Валентина Матвиенко и Жерар Ларше условились, что новый доклад на тему «Россия-Франция: за повестку дня, основную на доверии», также содержащий конкретные рекомендации и предложения, должен быть согласован в окончательном виде до конца текущего месяца и после этого официально представлен в Москве и в Париже.

Подчеркнута важность скоординированных мероприятий, связанных с 75-летием окончания Второй мировой войны, как в рамках общих для России и Франции межпарламентских структур, так и на двусторонней основе.

Также в ходе разговора Валентина Матвиенко и Жерар Ларше согласовали график двусторонних контактов по парламентской   линии на ближайшее время.

Кроме того, собеседники обменялись информацией о мероприятиях по противодействии пандемии коронавирусной инфекции на национальных и международном уровнях. Отмечена значимость законодательной поддержки соответствующих мероприятий, организуемых исполнительными органами власти.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати