ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова ответила на слова секретаря СНБО Украины о нежелании возврата Крыма военным путем

12:25 26.02.2020 •

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова о нежелании Киева возвращения Крыма военным путем из-за боязни большого числа жертв.

Ранее в беседе с «Радио НВ» Данилов заявил, что «в современном мире, когда есть такое вооружение, количество жертв растёт в геометрической прогрессии». «Если бы у нас сегодня была возможность забрать эти территории, мы бы, может, это и сделали. Мы понимаем, что это могут быть огромные жертвы, прежде всего среди гражданского населения. Мы на это пойти не можем», — цитирует РИА Новости Данилова.

«Хочется поблагодарить Алексея за прямоту. Именно так: Крым - это территория для Киева, и нужна она без людей, потому что «гражданское население» не хочет и будет сопротивляться, соответственно его будут уничтожать. А в Донбассе план «забирания территорий без населения» украинские власти пытаются реализовать без оглядки на «огромные жертвы», - написала  Захарова.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати