ГЛАВНАЯ > Новости

Сенат США ограничил возможности Трампа в применении военной силы против Ирана

12:42 14.02.2020 •

Согласно документу, применение военной силы против Ирана возможно только после одобрения этого шага Конгрессом. Исключение составляют случаи, в которых речь идет о предотвращении непосредственной угрозы для страны.

На голосовании данную резолюцию поддержали 55 из 100 сенаторов, включая восемь республиканцев. Сам президент США Дональд Трамп ранее заявил, что считает введение подобных ограничений "опасными", и призвал Сенат не поддерживать их.

"Наши дела с Ираном развиваются очень хорошо, поэтому это неподходящий момент, чтобы проявлять слабость", - написал глава Белого дома на своей странице в Twitter. Он также пообещал наложить вето и заблокировать этот документ.

Резолюция об ограничении возможностей для задействования вооруженных сил США в Иране, внесенная сенатором-демократом Тимом Кейном, стала реакцией на обострение отношений между двумя странами, грозившее вылиться в открытое военное противостояние, после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани, осуществленное по приказу Трампа в январе 2020 года.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати