ГЛАВНАЯ > Новости

Лукашенко анонсировал переговоры с Путиным

12:04 04.02.2020 •

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в пятницу, 7 февраля. «Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы с ним создали эти добрые отношения (между Беларусью и Россией). Мы были архитекторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры. Мы же не вечные. Что мы оставим после себя - вот в чем вопрос", - сказал Александр Лукашенко», — приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Он подчеркнул, что Беларусь хочет самых теплых, добрых и дружеских отношений с братским народом.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная российско-белорусским отношениям. «У Российской Федерации и Республики Беларусь имеются основательные общие интересы безопасности, которые обеспечиваются как сотрудничеством двух государств в рамках ОДКБ, так и за счет весьма обширного двустороннего взаимодействия, особенно в рамках Союзного государства. И в России, и в Беларуси было негативно воспринято расширение НАТО на Восток и активизация военных приготовлений в таких странах Североатлантического альянса, как Польша и страны Балтии. По словам министра иностранных дел Республики Беларусь В.В.Макея, деятельность стран - членов НАТО, «в том числе у границ Беларуси, не способствует укреплению безопасности и снижению напряжения в регионе».

Выступая перед участниками совместной Коллегии военных ведомств России и Беларуси 24 октября 2018 года, министр обороны РФ С.К.Шойгу заявил: «Военная активность НАТО у наших границ достигла небывалого уровня со времен холодной войны. Политика альянса направлена на усиление своего передового военного присутствия на восточном фланге. Для этого Североатлантический союз активно использует миф о российской угрозе». Шойгу далее отметил, что расширяются масштабы оперативной и боевой подготовки стран НАТО у границ России и Белоруссии, растет их интенсивность, отрабатываются задачи ведения боевых действий наступательного характера», - говорится в материале.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати