ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

К. Косачев: Народы России и Азербайджана объединены культурными традициями и духовными ценностями

10:51 25.01.2020 •

Глава Комитета СФ по международным делам выступил на Бакинском международном гуманитарном форуме

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выступил на конференции «Москва-Баку: диалог культур», организованной в рамках пятого Бакинского международного гуманитарного форума.

Сенатор особо подчеркнул значение гуманитарных связей между народами двух дружески связанных стран в условиях острого геополитического соперничества, навязываемого человечеству со стороны адептов однополярного мира.

По мнению Константина Косачева, народы России и Азербайджана объединяют не только общая история и географическая близость, но и близкие культурные традиции, духовные ценности, предопределяющие высокий уровень политических и экономических отношений взаимовыгодного сотрудничества.

Глава Комитета СФ также отметил значение межпарламентского диалога и пожелал народу Азербайджана успешного проведения предстоящих 9 февраля 2020 года парламентских выборов.

Константин Косачев проинформировал собравшихся о ходе подготовки к проведению в России 21 мая 2022 года Всемирной конференции по межэтническому и межрелигиозному диалогу, инициатива проведения которой во многом созвучна Бакинскому процессу, очередной этап которого развивается в эти дни в Баку.

Решение о проведении Бакинского международного гуманитарного форума было принято в 2010 году по совместной инициативе президентов Азербайджанской Республики и Российской Федерации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати